un bon cake sans matières grasses, c'est toujours
un bon cake sans matières grasses, c'est toujours bon à prendre non?
c'est bien ce que je me suis dit en découvrant cette recette sur mon paquet de sucre, aussitôt expérimentée:
CAKE AUX EPICES ET AU MIEL
- 150g de miel
- 150g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de sucre en poudre
- 75ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à s. rase de mélange 4 épices (j'ai mis gingembre/cannelle/muscade/clou de girofle)
- préchauffer le four à 150°
- mélanger au fouet sucre et oeufs jusqu'a blanchiment
- faire tiédir miel et lait et incorporer au mélange précédent
- ajouter farine (j'ai mis de la 150) et levure et ajouter les épices
- beurrer et fariner le moule à cake, puis remplir avec la pâte
- faites cuire 35mn à 150°
- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau plongé au coeur du cake: il doit ressortir propre
par un dimanche tout gris et accompagné d'un bon thé, c'est parfait...
(je ne vous parle pas du lutin de 19 mois qui crie "-core, -core", la bouche encore pleine!)
bon appétit!