25 avril 2011

vous voulez la recette?... la voilà!

désolée pour le temps de réponse mais j'étais toute affairée à terminer un châle pour l'opération "fashion week shawl" de notre cafe-tricot... plus de détails bientôt! BROWNIE AUX FRAMBOISES (recette picard magazine) 450g de framboises surgelées 75g + 50g d'un bon chocolat noir 75g de beurre + 1 noisette pour le moule 2 oeufs 200g de cassonade ou vergeoise brune 100g de farine 100g de cerneaux de noix préchauffez le four à 160° faites fondre 75g de chocolat avec le beurre 2mn au micro-ondes. dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
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06 mars 2010

aussitôt lu chez cléa, j'ai testé sa recette de cookies aux flocons d'avoine, chocolat et orange: c'est tellement rare que j'ai tous les ingrédients sous la main!! bon la prochaine fois, je ne les laisserais que 10-15mn au four mais c'est une recette à retenir car sans beurre ni oeufs et super rapide. et les gros morceaux de chocolat mmmm... bon appétit!
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27 janvier 2010

je suis abonnée à "elle à table" mais finalement le magazine "saveurs" remporte tous mes suffrages... dès que je l'achète, toutes sortes de recettes me font envie tout de suite! en particulier celles de Marine Labrune, que j'ai réalisées juste après avoir fini ma lecture... (mon humain préféré en viendrait presque à guetter sa sortie en kiosque car il adore déguster de nouveaux plats!) donc j'ai testé le crumble salé de légumes, en remplaçant tout de même potiron-carottes-poireaux-chorizo par... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

l'or, la myrrhe et l'encens...

cela fait plusieurs années que je fais ma galette moi-même et cette année j'ai voulu tenter la version d'anne brunner, c'est à dire végétale, sans beurre ni oeufs... en effet la frangipane minute est constituée de poudre d'amandes, de purée d'amandes, de sucre rapadura et de lait de soja.(ne pas oublier de la mettre au congélo quelques minutes pour qu'elle soit plus facile à étaler) j'ai utilisé de la pâte feuilletée bio toute prête en rouleaux. je n'aime pas du tout les pâtes toutes faites en générale, je les trouve trop... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

ces dernières semaines, j'ai cherché à utiliser les coings du jardin de maman par tous les moyens possibles ;-) j'ai d'abord testé le "tajine de kefta aux coings" du Saveurs de novembre (excellent numéro très inspirant d'ailleurs) puis une recette 3 en 1: on utilise tous les parties du coing pour réaliser de la liqueur (avec les pelures), de la gelée (avec le jus de cuisson de la pulpe et des trognons) et des pâtes de fruit (avec la pulpe). la liqueur mijotera jusqu'à la fin de l'année tandis que les petits pots de... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

dernièrement, j'ai invité un couple d'amis à venir déjeuner... et j'ai réalisé que la demoiselle est végétarienne et que son amoureux a éradiqué les laitages de son alimentation! il a donc fallu que je cogite un peu sur le menu et les blogs culinaires m'ont bien aidé. pour commencer, un velouté froid courgettes/fenouil à la crème de soja avec des gressins au romarin. en rajoutant la crème aux légumes dans le blender, j'ai été étonnée de  voir comme cela épaississait et améliorait la texture du potage: à retenir. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

peggy, passe ton chemin!

faible femme que je suis, je suis rentrée à la maison avec ça: je me suis dévouée pour ouvrir cette boite et dedans il y a(vait) ça: c'est monstrueusement moelleux, sucré, calorique, régressif, addictif... UN PUR DELICE, je me demande encore comment j'ai fait pour remettre la boite dans le placard!!! bref, évitez d'en acheter. voilà ce que c'est d'avoir un premier rdv au pôle emploi inintéressant au possible ;-)
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16 mars 2009

cuisiner avec son petit

y'en a qui sont fans de jamie (oliver) ou de nigella (lawson)... moi c'est trish deseine qui m'inspire depuis que l'on m'a offert "mes petits plats préférés" il y a dix ans (son osso bucco fait toujours son petit effet sur mes invités!) alors forcément j'ai flashé sur son nouveau très gros livre "I love cakes"pour être franche, je n'ai sélectionné que 17 recettes qui m'intéressent vraiment, mais c'est vraiment un beau livre et les photos sont très belles tout en restant tout à fait réalistes... comme mon... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

je suis sûre ;-) que vous vous demandez avec angoisse si j'ai réussi la galette de crisptophe felder dont je vous parlais précedemment? eh bien, cela a failli tourner à la catastrophe car la recette omettait de préciser qu'il vaut mieux mettre la frangipane à refroidir au frigo avant de l'étaler... bref, la seconde pâte feuilletée a terminé à la poubelle, si c'est pas malheureux, 20mn avant que mes invités arrivent!!! heureusement que j'en avais d'avance, donc j'ai pu, je ne sais comment, récupérer le carnage qui s'annonçait, et... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

ah la galette...

...je ne m'en lasse pas, pendant tout le mois de janvier! je la fais moi-même depuis quelques années, ça fait toujours de l'effet alors que ce n'est vraiment pas compliqué! habituellement, je fais avec succès une vieille recette ELLE mais cette année , j'ai voulu changer. j'ai fait la recette de pascale, mais j'ai beau adorer l'eau de fleur d'oranger, j'ai trouvé que ça n'allait pas du tout avec mon idée de la galette (pour moi, amandes et fleur d'oranger = pâtisseries orientales, miam) donc je l'ai refaite sans,... [Lire la suite]
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